Мрамор & Гранит PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.01.2015 16:22

1

Благородный материал

Современное строительство и дизайн интерьеров сложно представить без использования натурального камня. Различные породы этого материала способны удовлетворить высокие технические и эстетические требования, предъявляемые к современному жилью. Вместе с тем для достижения наибольшего эффекта необходимо тщательно выбирать сорт натурального камня, а также знать о технологических особенностях работы с этим благороднейшим из материалов.

Уход за мраморными покрытиями, шлифовка мрамора

Полы из натурального и искусственного камня, требуют ухода на различных стадиях эксплуатации, поэтому необходимо следить за их износом. Исходя от состояния каменных полов, подбирается технология ухода, шлифовки мрамора. Лучше, если будет проводиться ежедневная профилактическая обработка и генеральная один раз в квартал, можно чаще зависит от состояния камня.
При генеральной обработке на поверхность камня наноситься водонепроницаемый слой и специальный полимерный лак (воск) с последующей термообработкой при скоростной полировке.

Одни из самых распространенных методов обработки мрамора, для придания ему первоначального вида:

- Химическая очистка, а также нанесение воска и полировка.

-Шлифовка мрамора мелкозернистым алмазным инструментом, затем мрамор кристаллизуется.

- Мраморные полы в очень плохом состоянии шлифуются алмазным инструментом с семи различными номерами зернистости, затем кристаллизуются до образования прочной водонепроницаемой, а также зеркальной поверхности.

- Технологию и оборудование для наиболее качественной обработки мрамора, можно подобрать только после проведения экспертизы Вашего мраморного покрытия.

В зависимости от выбранной технологии колеблется и срок её выполнения.

Наиболее производительным является метод так называемого "вощения" - нанесение полимерного лака. При нанесении 2-3 слоев защитного лака с последующей полировкой за 1,5-2 часа можно обработать 40-50 кв.м одним комплектом инструмента.

Метод кристаллизации при достижении отличного зеркального качества поверхности позволяет за 1,5 - 2 часа обрабатывать 10 - 15 кв. м одним комплектом оборудования.

Шлифовка мрамора и полировка, естественно, требуют большего количества времени для обработки 7 номерами алмазного инструмента, но позволяют на 85 - 90% восстановить заводской вид мрамора. Выработка составляет 2 - 2,5 кв.м за 1 - 1,5 часа одним комплектом инструмента.


Прайс - лист на услуги укладки мрамора, гранита и травертина.

1 Укладка мрамора
кв.м. от 7000
2 Укладка гранита кв.м. от 5000
3 Укладка травертина кв.м. от 6000
4 Художественная укладка мрамора кв.м.

от 12000

5 Шлифовка, полировка и кристаллизация мрамора и гранита кв.м. от 6000

- Есть возможность доставки материала из Китая, Индии и КР по низкой цене. Срок доставки зависит от объема заказа.  Цены от 30 до 80 у.е. за 1 кв.м.

Обновлено 29.01.2016 16:35