Венецианская штукатурка PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.08.2011 06:00

 

Венецианская штукатурка «под мрамор»

Отделочные работы с применением такого материала, как натуральный камень, всегда требуют значительных денежных затрат и усилий. Но зато и выглядят убранные мрамором стены по-царски. Более выгодным во всех отношениях является вариант с использованием декоративной венецианской штукатурки.

Венецианская штукатурка предлагает богатый выбор цветов и фактур, что позволяет мастерам создавать поверхности, очень похожие на полированный мрамор. Высокие прочностные характеристики покрытий из венецианки гарантируют, что отделка не потеряет яркости красок и разнообразия оттенков нанесенного изображения в течение долгих лет.

Венецианская штукатурка наносится в несколько слоев, необходимых для создания прочной основы, а также поверхности с нужной цветовой гаммой и фактурой. Как правило, создается три слоя. Самый первый слой – базовый, он составляет основу будущего покрытия. После нанесения первого слоя поверхность тщательно выравнивается.

Вторым слоем формируется фактура венецианской штукатурки. Для создания оригинальных линий применяют движения шпателем под определенным углом наклона, который составляет 15-20 по отношению к поверхности. По завершению нанесения второго слоя его полируют, прикладывая при этом небольшие усилия.

Финальным является третий слой, который и создает уникальный декоративный эффект венецианской штукатурки. В процессе его создания шпателем наносится небольшое количество материала, которое затем очень тщательно полируется. Угол наклона шпателя может изменяться в зависимости от необходимой степени полировки.

Заказать все виды работ, связанные с отделкой венецианской штукатуркой, можно на нашем сайте. По сравнению с мрамором, стоимость декорирования минимальная, а качество очень высокое.

Обновлено 07.04.2014 07:34